Семейный альбом

У каждой семьи есть реликвии в доме,
Семейный альбом – это главная вещь.
Листаешь его, словно книгу читаешь,
Следишь за историю жизни семей.
В нем ты увидишь любимых и близких,            
Время не властно над ними, теперь.
Бабушек, дедушек милые лица,
Родные глаза, ты узнаешь, поверь.
Кудрявый малыш смотрит с фото игриво.
«Кто это?» - спросит мой внук, невзначай.
«Это ведь я!» - отвечаю шутливо.
«Что, не похожа? Действительно – Я!»
С фото глядят черно-белые лица,
 Фраки и шляпки, пенцне и вуаль -
Начало семьи.
 Жизнь опять повторится,
В серых глазах, что глядят на меня.
"Тебе расскажу о семейных секретах,
Что наш альбом год за годом хранит.
Начну с малышей, что в тридцатые годы,
На свет появились у разных семей.
Сначала Володя, в семье инженера,
Родился в Славянске, стал первенцем в ней.
Три года спустя, долгожданная дочка
На свет появилась в семье москвичей.
Была так мила, что ее, как цветочек,
Так и назвали – Лилией!
Росли вдалеке друг от друга ребята,
Не зная о встрече, что ждет их потом.
Тяжелое время они пережили,
Голодное детство, войну и разгром.
В эвакуации семьи их были,
Теряли родных, покидая свой дом.
Победа пришла долгожданной весною,
Но близких она не могла возродить.
Володин отец, младший брат и сестренка-
Про них будет помнить парнишка всю жизнь.
Так годы промчались, и минуло детство,
Теперь наш Владимир – отличник, курсант.
Он в отпуск в Москву собирается ехать,
Не зная о чуде, что ждет его там.
А Лиля росла, красотой наливаясь,
На зависть подругам, на радость семье.
Вдруг девочка Лиля – Лилией стала,
Прекрасный цветок, что вырос в Москве!
В парк Горького Лиля пришла на прогулку,
И чудо случилось, так звезды сошлись,
Что в парке с Володей она повстречалась,
Их судьбы сплелись, они вместе всю жизнь!
Эту историю нам рассказали
Всего семь страничек в альбоме моем,
Завтра мы дальше его полистаем,
Узнаем еще много тайн обо всем."
Внук убежал, много дел у ребенка,
Я же осталась сидеть у окна,
Дети растут, в них семья возродится,
И новый альбом мы заполним, любя.
Дальше страницы тихонько листаю,
В них память семьи фото свято хранят.
Родные мои смотрят с них, улыбаясь,
С любовью и нежностью, глядя на нас!


Рецензии