Первое свидание

Спешит мальчишка по весенним лужам,
Несёт любовь в соседнее село.
И от того, что он девчонке нужен,
Звенит по лужам льдиночек стекло.

Ещё вчера чуть беспокойной стаей
Грачи,  слетая с кручи тополей,
Не знали, что сегодня повстречают
Счастливейшего в мире из людей.

В шестнадцать лет всё так предельно ясно –
Любовь до гроба! Да и смерти нет!
Жизнь впереди чудесна и прекрасна
С единственной и лучшей на весь свет!

Она стоит у низкого порожка
И  хоть ей даль во тьме и не видна,
Но  хрупким льдом покрытая дорожка
С ней тайною поделится сполна.

Счастливые минуты ожиданья
Судьбы, любви и долгожданных встреч,
И ожиданье первого свиданья –
Сумей, мальчишка, ты в душе сберечь…

Март  2016 .


Рецензии
Очень красиво

Деревенский Романтик   24.04.2018 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.