Моросящие дожди июня

*  *  *

Неужели я мог не заметить
и под дождик шагнуть налегке
среди слов и других междометий
тень на лампе и на потолке.

По дворам вдоль строений кирпичных
олигархов ушибленных мест
мне гуляется просто отлично,
где дорог образуется крест.

Где стараюсь не выглядеть слабым
и шагами напомнить мотив.
Где вздымает медведь свою лапу,
бронзу левой в когтях прихватив.

Вот июнь весь в дождях непогоды,
вот и люди с зонтами в руках.
Мы, похоже, почти антиподы,
с этим летом в сырых башмаках.

15 июня 2017 года.

Фото автора.


Рецензии
Очень красиво написано!!! Всех благ! С теплом.

Ольга Мареева Михеева. 18.06.17. 13:32.

Ольга Мареева Михеева   18.06.2017 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас.
Очень рад.

С уважением,

Виктор Левашов   18.06.2017 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.