Талант поэта бил фонтаном

Талант поэта бил фонтаном,
И этим Пушкин был велик!
А дело мог испортить миг,
В чём декабристы были правы...

Сколь неуёмен был поэт –
Его держали в отдаленье,
И без него прошло сраженье,
В чём для поэта был секрет...

У исторической основы
Своя подпольная модель,
И время, чтоб созрела цель...
И это в мире нам не ново...


Рецензии