Ранка моя

В произведении Марго Сергеевой «Ранка» (http://www.stihi.ru/2017/04/27/10692)
я обнаружил умопомрачительную метафору.

«Это так странно. 
Ты бьёшься в ознобе.
 Я твоя ранка, ранка на нёбе.
 Расковырял меня неосторожно.
 Но отмотать жизнь назад невозможно»

Как мог, старался воспроизвести и авторскую незатейливую парную рифмовку, и любовь к уменьшительно-ласкательным формам, и скачущий ритм, и неровный размер.
И, как мне кажется, сумел передать всю прелесть водохновившей меня метафоры.
Но, ахти мне, не удержался и привнёс пятую строку.
Чисто в подражание киркоровскому «зайка моя».


Камешек мой,
что  выходит из почек,
мой переломчик, мой синячочек,
холестерина в сосудике бляшка,
кариес, вывих, на коже мурашка.
Ранка моя!

Гипса немножко
и малость зелёнки,
пару компрессов на головёнку,
грелку и пластырь, повязку,  горчичник,
ну и на ранку подуть, как обычно,
таблетку жуя.

Травма, скорее
всего, бытовая.
Ранка на нёбе? Всяко бывает…
Кто ж это с нёбом так неосторожно?
Ладно, возьми вот, пожуй подорожник.
Ты ж мой герой!

Грыжи, царапинки,
прыщики, ранки,
флюсики, мягкие/твёрдые шанкры –
ты не волнуйся, всё излечимо.
Знать,  оказаться им были причины
в полости ротовой.


Пэ эС:
ранка моя, я – твой ранец,
ручка моя, я – твой палец,
я ковырял, ты мотала,
я – твой озноб, ты – одеяло.
ранка моя!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.