Тишина

"Успокойся" - ветер скажет
Тем снегам, что не ушли.
Снег, растаяв, снова ляжет
В тех краях, где нет души.
В тех краях, где только тихо,
Где леса давно молчат,
Там за снегом веет лихо,
Тишиной места звучат.
Над землёй, за небосводом,
Проиграет тусклый луч
Словно ищет он свободу,
Рвётся светом из-под туч.
Одинокий ветер блудно
В синем небе звёзд не ждал,
В тех краях совсем безлюдно
Звук весны лишь окружал.
Может, есть в пустой долине
Хоть какой-то здешний след,
Что недавно в твёрдой глине
Протерпел дождливых бед.
В тех местах весенним бликом
Освещён был каждый лес,
Над Землёй летает с криком
Птица с одиноких мест.
Вздох весны согрел невзгоды,
Миг прекрасного прошёл
Жаль, что нет такой природы,
Где б всё было хорошо!


Рецензии
Довольно грамотный стих, с философским подтекстом...Удачи!
http://www.stihi.ru/2009/06/25/5097 (Тишина)

Александр Николаевич Тютин   31.10.2019 17:30     Заявить о нарушении