Я никогда другим не стану

Пусть отгрустит твоя душа...
Бальзам времен залечит рану...
Я никогда другим не стану...
И не смогу любить греша...
Твой вечер обо мне скорбит,
Твои постели носят траур
По миражам умерших аур...
Не ранен я, тобой убит...
Когда ты сядешь у окна,
Сжимая мокрую подушку,
То вещий дух тебе на ушко
Шепнет, что кончилась весна...
К чему тогда ронять слова,
Как слезы на сухие листья?
Что полотно, когда нет кистей?
Что сад, коль высохла трава?..
Пусть отгрустит твоя душа...
Бальзам времен залечит рану...
Я никогда другим не стану...
И не смогу любить греша...

1996


Рецензии