С Днём России!

РАНЬШЕ НЕ БЫЛ ЗА ГРАНИЦЕЙ,
 
И СЕЙЧАС НЕВЫЕЗДНОЙ,
 
И, ПРИЗНАЮСЬ ВАМ, НЕ СНИТСЯ,
 
МОЖЕТ Я ОДИН ТАКОЙ?
 
СНЯТСЯ ГОРЫ, ГДЕ Я НЕ БЫЛ,
 
НО ХОТЕЛ БЫ ПОБЫВАТЬ,
 
И В ОЗЕРА ГЛЯНУТЬ МНЕ БЫ,
 
ВАЛААМСКОЙ СИНИ ГЛАДЬ,
 
САХАЛИН ХОЧУ УВИДЕТЬ,
 
ТОТ, КОТОРЫЙ ЧЕХОВ ЗНАЛ,
 
НИКОГО БЫ НЕ ОБИДЕТЬ,
 
ВОТ ЗА ТО БЫ ВСЁ ОТДАЛ!
 
И НЕ НУЖНЫ МНЕ МАЛЬДИВЫ,
 
В РУССКОМ ПОЛЕ - БЛАГОДАТЬ,
 
И БЕРЁЗЫ СТАН КРАСИВЫЙ
 
В ГРУСТНОЙ СКАЗКЕ ОБНИМАТЬ.
 
А БЕЗ ГРУСТИ СЧАСТЬЯ НЕТУ,
 
НА РУСИ ТАК ПОВЕЛОСЬ,
 
СНОВА РАДУЮСЬ РАССВЕТУ,
 
"С ДНЕМ РОССИИ" - ДОНЕСЛОСЬ!
 
И КРИЧИТ СОСЕД СОСЕДУ:
 
"ЗАХОДИ КО МНЕ ДРУЖОК!"
 
И ПОЙДЕТ У НИХ БЕСЕДА:
 
МИРЯТ ЗАПАД И ВОСТОК!


Рецензии