Налей, хозяюшка...

В резном шкафу из дуба морёного,
Жила там бутылочка с точёной
                пробочкой.
В ней наливочка, как ночка
                тёмная...
Из ягод бузины да винограда
                сочного.


Пришла хозяюшка,светло солнышко,
И замерла да у окошечка...
А там калинушка прихорошена,
Снегом цвета да припорошена...


Бежит дорожечка по саду-саду
                милому,
Уносит вдаль с собой следочки
                милого.
А ветер вольный стучит да с
                силою.
Налей, хозяюшка, своей
                наливочки...


11.06.2017
Кедраника.


Рецензии