Социальные поцелуи

Социальные поцелуи.
Гормональные интерьеры.
Дон Кихоты всю жизнь воюют
За инкогниты и за терры

Под знамёнами Дульсинеи;
Чтоб утёс становился круче,
Чувства тоньше, дурак умнее;
Обаятельней пОтрох сучий.

Волонтёры и исихАты*
На ристалищах очень кстати,-
Им не надо платить зарплаты;
За любовь ведь никто не платит.

Страсть- планида продажной плоти.
Кто кого?-  это дело вкуса.
Кто не за, тот обычно против.
Кто в Нероны, а кто в Прокрусты.

Не прочувствовал?..и не надо.
Кинь себя, сердцу не
прикажешь.
Откровенья- Сезамы ада.
Ложь- стена, за которой- лажа.

Воплощенье слегка поблекло;
Разлюбило, разобожало.
Эти медиумы от пекла
Обладают смертельным жалом.

Лучше скучным, но настоящим,
Чем порядочным... Рейтинг стОит
Грязных игр в беспредел и в ящик;
В гордость, в войны и в паранойи.

*элитарные монахи

картина Караваджо " Поцелуй Иуды".


Рецензии
Исихасты. Исихазм - учение о тишине, то есть о безстрастии

Татьяна Пучкова 5   13.06.2017 11:04     Заявить о нарушении