Россия, Питер, Елагин остров

Елагин остров – тюльпанов царство, где, распускаясь, приходит лето,
Где очень просто найти лекарство от меланхолий в тиши рассвета.
От чисто белых до ярко жёлтых явь островами реки восторга,
От самых нежных до очень гордых под облаками небес востока.

В цветке прекрасном тебе подсказка: любовью дышат в лицо бутоны.
В тюльпане красном родится сказка, что перескажут, смыкаясь, кроны.
Свои дублоны получишь светом души отрады, что нет милее.
Твоей планеты наступит лето, где ароматы цветов слышнее.

Где отзовётся свирель восхода в ночной сюите часов заката…
Где счастье рвётся в твои ворота. Его пустите к себе, ребята.
Я возвращаюсь домой оттуда и чувства помню свои так остро!
Захочет если душа уюта: Россия, Питер, Елагин остров!


Рецензии
Интересное стихотворение!
Захотелось побывать там!)

Спасибо, Владимир!

Приятных летних дней Вам!)

Букреева Светлана   04.07.2017 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Чудес лета!

Владимир Ерпалов   05.07.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.