Про кота

Живёт со мной кот – Степан.
Важный, как благородный – пан.

Пушистый, мягкий, разноцветный.
Короче кот приметный.

Любит в кровати  полежать,
Любит на спине он спать.

На форточке сидеть
И на синичек пристально глядеть.

У нас на окне кормушка, для птиц,
Для воробьёв, для прилежных синиц.

Степан сидит на форточке часами,
Может, общается с Небесами.

А может в синичку влюбился,
Может сон ему в кровати приснился.

Жаль, что он не говорит.
За него у меня сердце болит.

Нет у него подружки
И не радуют игрушки.

Кастрированный он у нас.
Печальный мой рассказ.

Может, придёт его час
И он – воробьём улетит от нас.
 
К своей синичке – любимой, родной.
Он у меня влюблённый такой.

Не кастрируйте люди – котов.
Маленько  пожил - с Вами
И на волю улетел - будь готов.

Лучше на ВОЛЕ жить
И с кошками дружить.

Порой лучше ЛЮБИТЬ,
Чем на форточке одиноким  быть.

Хотя СУДЬБА у каждого своя.
Это БОГ придумал, а не я.

06.11.2015г


Рецензии