Простой ответ

         
         
         Не стихи пишу - свои рифмую мысли.
         Они на мне вопросами повисли...
                В.Н.
            
               
      
       

             * * *
Что мне делать с Вашей правотой,
если задевает она душу...
Просто,может быть,её не слушать,
притвориться,может быть,глухой?

Важно лишних слов не говорить.
Я на помощь призываю разум.
И молю,пусть отзовётся сразу,
чтоб ошибок не нагородить.

Взяв ракетку,выхожу на корт.
В диалоге трудном жду момента.
Всё зависит лишь от аргумента:
он быть должен весок,прост и твёрд.

Что мне делать с Вашей правотой...
Вы самонадеянно упрямы.
И готова я признаться прямо,
что немею перед пустотой.

Что мне делать с Вашей правотой,
если Вы скандальны и бездумны,
если глУхи к доводам разумным?
Собеседник Вы совсем не мой.

Что мне делать с Вашей правотой?
Вы способны слушать,но не слышать.
Этот дар,увы, даётся свыше.
Мне Вас жаль.Вот мой ответ простой.

         июнь 2017г.


Рецензии