Наш мужик сидит на печке

Растяну гармонь пошире и частушки пропою,
Как насилуют и грабят сторонушку мою.
Разорили пять заводов,
Двадцать пять родных колхозов.
Добрались до леса, речки.
А мужик сидит на печке.
Продаёт свой скарб, овечки.
И коровушку сбывает,
Ошалел,  ничего не понимает.
Присягал шести «богам»,
Ниц ложился к их ногам.
Получил большой лишь кукиш,
За него добра не купишь.
Чешет «репу» мужичок,
Завертелся как волчок.
Кому ещё бы присягнуть?
Чтоб к ним доверие вернуть.
Во лжи, обмане,  не утонуть.
Чистого воздуха хлебнуть.


Рецензии