Прах

Горят надежды наши и мосты
Сожжём мы всё, что принесёт тепло,
Давно истлели тайны и мечты,
Но нам не стало жарко и светло.
Мы жгли любовь, она ещё дымится
Огонь её давно уже угас,
Остались в памяти лишь лица
Тех, кто ушёл, забыв всё в тот же час.
Теперь блуждаем мы в руинах
Ни всякий здесь был смел, остаться смог,
Надежду в храмах, словно в магазинах
Нам продаёт просроченный ваш бог.
Слепой – там постоянный покупатель,
Кому не помешает вонь и гниль,
Того кого зовёте – обыватель,
Идёт на зов, который сотни миль.
Мы в меньшинстве, голодные в потёмках,
Не равный бой ведём за свой кусок
И нет нам дела до слепых потомков
Наш прах сметавших, в золотой совок.


Рецензии
ЖИЗНЬ СТАЛА ДРУГОЙ-новые технологии,"слепые потомки"-хотят жить ЛЕГКО!

Зинаида Егорова 3   11.06.2017 22:34     Заявить о нарушении