Весна Жизни!

Ах,   сколько  дорог  разбежится  весенней  сумятицей!
Ах,   сколько  ветвей  превратится  в  лесной  бурелом!
А  мы  то  бежать,   то  ползти  друг  до  друга,   то  пятиться
Начнем  между  гор  в  золотистый  цветущий  излом!

Лучи  разомлеют  стихийным  непрошеным  бедствием
В  невинных  телах  под  одеждами  тлена  и  сна,
Окажутся  первопричиной,   восторженным  следствием...
А  если  чуть  проще  и  выдохом:  Жизни  Весна!

Истают  обиды  и  ссоры  апрельскими  льдинками,
Взойдут  первоцветы  в  проталинах  вешних  полян,
Ни  с  кем  не  прощаясь,   невзгоды  и  боль  невидимками
Исчезнут  из  песен  молитв,   как  закатный  туман!

И  позже,   когда-нибудь  став  перелетными  птицами,
Сердца  от  Любви  вдруг  сорвутся  с  насиженных  мест,
Вы  их  в  высоту  провожайте  счастливыми  лицами:
Ведь  это  и  есть  уготованный  Господом  Крест!




           08.06.2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.