Июнь 41-го

Июнь 41-го – скорбная дата,
Ведь весть о войне прозвучала набатом!
В сердцах поселились унынье, тревога,
Мужчин позвала фронтовая дорога.

Суровые лица у военкоматов,
Отныне и муж твой, и сын твой – солдаты.
А женщинам ждать, не скрывая печали,
Их беды и горести всех повенчали.

Но верили все, что война будет скорой,
Вернутся мужья – вашей жизни опора!
Никто и не знал, что потянутся годы,
Что всех впереди ожидают невзгоды.

В войне той ни жизни, ни сил не щадили,
И все же вы выстояли и победили!
Навечно запомнится скорбная дата-
Июнь 41-го! Подвиг солдата!

Пусть войны навеки останутся в прошлом!
И  станут они навсегда невозможны!
Ведь наша Планета хрупка и ранима,
Пусть будет она от несчастий хранима!
                06.06.17


Рецензии
Сильно о войне, Надежда, с Днём Победы!

Жюр22   09.05.2019 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.