А. С. Пушкину

Открывался просто ларчик: "Как красив, кудряв арапчик!"-
Молвил Дмитриев-поэт, строя басенный проект.
"Я арапчик, но не рябчик!" - возразил мгновенно мальчик.
С рифмы той взял Пушкин старт: Дмитриев был рябоват...
Всё понятно, просто, ясно, соразмерно,сообразно!
Многозначных семя слов прорастало и росло,
В плодородной русской почве созревало днём и ночью.
Собран дивный урожай чувств и мыслей - через край!
Постарался русский гений для грядущих поколений.
Сыграна искусно роль:он в поэзии король!
Пушкин, что ни говори,- свежесть утренней зари!
Пушкин - солнца яркий луч, силой светлою могуч,   
Пушкин в слове - слава наша,с ним не стынет жизни чаша.
В чаше, рифмами дыша, зреет русская душа!


 6-го июня- праздник русского языка и День рождения
 великого Пушкина! Поздравляю всех, кому дорого русское
 слово! 


Рецензии