Участник 4. Простые Вещи - 33

Монолог подковы
 
Приятно быть всегда при деле,
Трудолюбивой, жесткой, смелой,
Необходимой и желанной -
Везде и всюду гостьей званной.
 
Пусть сложное досталось детство:
Ковал кузнец, меняя средства -
Бил молотом на наковальне,
В жар-холод  -  закалял буквально.
 
Потом всё гладко было в жизни,
Закалка придала харизмы.
И даже мелкие невзгоды
Не омрачали больше годы.
 
Досталась скакуну в подруги.
И обожали мы друг друга!
Гордилась выправкой и статью,
Ему была опорой...Кстати,
 
В пылу, в неистовой горячке,
Он потерял меня на скачках.
В пыли лежала придорожной
И предавалась мыслям ложным.
 
Недолго длилось то мгновенье,
И, как по щучьему веленью,
Жокей нашёл. Любя безмерно,
В конюшне поместил над дверью.
 
Приятно быть всегда при деле:
Где я - там радость и веселье.
Вот повезло же мне, девице,
ПОДКОВОЮ на свет родиться!


Рецензии
Текли рутинно день за днём,
Терпела муки под конём...
И хоть на счастье здесь прибита,
Порой скучаю по копыту.

Борис Скрипников   07.06.2017 14:12     Заявить о нарушении
Видать, подковы, как и люди:
по тем местам, где бьют нас, будем
скучать и слезы проливать.
О муках и не вспоминать!

Dnevalny   08.06.2017 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.