Курортный роман?

Дыханье моря, солнышко в зенит,
И всё, что хочешь, что душе угодно.
Прозрачный воздух, как струна звенит,
На пляжах  тихо, чисто и спокойно.
Мужчина статный, лет под шестьдесят,
На отдых прилетел в футболке яркой.
Болят суставы, тяжело стоять,
На улице за сорок, слишком жарко.
С ним женщина, дюймовочке под стать,
Молоденькая, стрижка, маникюрчик.
Лишь облизнувшись, о такой мечтать,
Тут кавалер быть должен, как «огурчик».
Везде вдвоём, на пляж и в ресторан,
Под пальмами «воркуют» на скамейке.
Понятно всем, курортный здесь роман,
Гадать не нужно  даже на «копейке»…
Учтив, но строг и всюду с ней на «ты»,
Всегда с кольцом, наверное женатый.
Он не дарил, как многие,  цветы,
Стать офицера, видно не богатый.
Бродили вместе часто  при луне,
Кругом под ручку только эти двое.
И  в номере в полнейшей тишине,
Хоть все смеялись - «Дело молодое»!
Мужей хороших нынче не найдешь,
И нет на свете верности до гроба.
Чего пенять на нашу  молодежь,
Коль  совести лишились эти оба!
Мол, сам давно уже, как лунь, седой,
А бес в ребро! Язвили в этом духе.
Не нагулялся, видно,  молодой.
Сидел бы дома у своей старухи.
Дааа, позавидовали б эти болтуны,
Когда б  узнали, что  они супруги.
Что до сих пор друг в друга влюблены!
И двадцать лет идут сжимая руки.
Она со школы ведь ждала его,
Учёба, служба, вновь командировки.
К ней возвращался он едва живой,
Всё в жизни было, радость и размолвки.
Не дайте душам мёрзнуть под дождём,
На полустанках данной нам судьбы...
Мы счастье ищем и полжизни ждём,
А до него,  лишь пять минут ходьбы!

Всем жёнам. которые ждали, которые ждут, которые умеют ЖДАТЬ.
Моей жене, моему Ангелу - хранителю посвящается!


Рецензии
Вы, Юрий, достойны такого Ангела-хранителя!Любви и понимания!!!

Людмила Шершнева2   24.04.2019 14:31     Заявить о нарушении
Не столько ум, сколько сердце помогает человеку сближаться с людьми и быть им любимыми.

Юрий Викторович Калугин   25.04.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.