О чём молчат камни

И когда придёт «Время камней», не ошибись, какой камень тебе выбрать…
В. Киреев

Время сейчас задуматься и молчать…
Ветер  уснул в ладонях  сухой  долины.
Снова, мой князь, на бой собираешь рать.
День перемен придёт вместе с  солнцем.
Ныне

Взглядом коснись зубчатых суровых гор.
Кажется, будто боги они  над всеми.
Думаешь, камень пуст, словно тень, и мёртв?
Это не так... Живой он, как мы, и
Время

Было жестоко –  сколы сродни рубцам.
Немы уста камней, но не полы души.
В них не устанет правды огонь мерцать.
Надо забыть о бренном и просто
Слушать.

Скажут они о прошлом без терпкой   лжи
(Тайны Вселенной  знают и помнят с детства).
Небо лежит на спинах  седых вершин,
Тихо шепча секреты. Раскрой их
Сердцем.

В этом молчанье – стылая боль и злость,
Серый туман обид, приносящий  холод,
Сила прощенья в озере чистых слёз.
Только какой из всех ты услышишь
Голос…

Выбери: нужен камень тебе для битв
Или чтоб светлый дом возвести желанный.
Жаждешь ты крови, князь, иль простой любви?
Время  настало голос услышать
Камня*.

__________________
* Ныне  время слушать сердцем голос камня (авт.)

Третий межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ» МПК
Сайт литсеть 
Тема: «Всему своё время».8 тур
(Внеконкурс – сайт Графская Пристань-http://gp.satrapov.net/content/130517-8547?page=2)2 //17
Седьмая пятница - 216: каменная.
Сайт литсеть http://litset.ru/publ/68-1-0-36977 1 // 22


Рецензии
А мы идём и камни собираем
Зачем и сами уж не знаем.
Но если все их собирём,
То возведём огромный дом.

И всем там будет своё место.
И всем найдётся там приют.
И никому не будет тесно
И всех накормят, всем нальют))))

Валерий Шабунин   02.09.2018 19:12     Заявить о нарушении
Дом-это правильно!
Спасибо)

Селена Ка   02.09.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.