Мысли

Новости больше слушай,
Но думать не забывай.
Слушай чужие мысли,
Но душу не продавай.

Мысли чужие тронут,
Себя послушай в ответ.
В словах те люди утонут,
Пойми залежалый секрет.

Мыслей на свете много,
Стоят они миллион.
Много, да ради Бога.
К счастью быстрее придём.

Мысли бывают разные.
Разные мысли есть:
Мысли приходят грязные,
Добрых мыслей не счесть.

Мы любим правдивые мысли
В улыбке не сводит лицо,
Если для радости вышли,
И горько, когда понесло.

Когда обещают, приятно,
Тоскуем, когда налгут:
Мы знаем, что верим напрасно,
Ведь люди нищают, но ждут.


Рецензии