Прощен. Прости меня

Тот треугольник, прОклятый обиженной душой -
Бумажный лист и только-то - сквозь толщу лет дошел?
Приправою, солонкою - для пиршественных блюд?
Вальдшнепа, птицу тонкую, в два счета разжуют,
И даже дробь проглочена. У крыльев терпкий вкус.
...Уже не так всклокоченный, неистребимо рус,
И вырез глаз по-прежнему Египтом отдает...
Жестокому, но нежному судьба - продолжить род.
Обвешан амулетами навек со всех сторон
Рамсес с глазами светлыми, чужих не пустит в сон
Закрытыми пробелами. Незаменимых нет.
Что сделано, то сделано. Из прошлого привет.
Бумаге - пепла черного от чистого огня.
Огонь мудрей ученого.
Прощен.
Прости меня.


Рецензии
Вот так письмецо в прошлое русоволосому красавцу
с привкусом горечи. Умеешь нарисовать.

Шустренький   12.06.2017 11:52     Заявить о нарушении
Слегка досадно, что Рамсес и потускнел, и пооблез.
Не оттого ль на сердце грусть - в него как в зеркало гляжусь...)

Валка Тонкая   16.06.2017 22:05   Заявить о нарушении