Безумная

Я уже почти научилась ждать,
как собака - кости и редкой ласки.
Без "люблю" любить, без "прости" прощать.
Выбирать тональность, момент, окраску,

Не звучать упрёком в твоих ушах -
- ты не терпишь слёзы и сантименты.
Я себя выращиваю в горшках,
сковородках и социальных лентах.

Я уже почти разучилась спать.
Мне не больно даже, скорее страшно:
нам ведь будет нечего охранять,
когда наши дети уйдут к ненашим.

Не о чем поспорить и помолчать,
лежа по краям на одной постели.
Говоришь, что главное - в мелочах?
Я с тобой согласна. В забытом теле

пересохнет нежность - такой пустяк.
Если надоем - оторви и выбрось.
Ты меня обидел не просто так,
А затем, что снова в июне сырость,

Потому что верть все тебя, да круть,
На работе - сроки, а дома - шумно.
Поднимай со дна своего всю муть -
мы ещё посмотрим, кто был безумным...


Рецензии
Мари, здравствуйте!у Вас хорошие,спелые стихи,есть свой стиль)) а правда что сборник2-ранние?и ещё,здесь в 4ом катрене во второй строке я споткнулась..
а так-вы большая умница,правда-правда!

Ирина Юрина 2   10.01.2023 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.