Апатрид

Бриллиантовое тело омывается ветром,
В голове нет лишних мыслей.
Перед глазами вся Вселенная,
Есть свобода, вдали стандарты жизней.

И смотрит человек на потоки сверху,
Что обречённо в своё счастье верят.
Искренне жаль ему потерянные проекты,
Которых набралось более 50 процентов.

Свежее утро вновь встретило его с улыбкой,
Можно бежать хоть на все четыре стороны.
Тут нет установок обществ примитивных,
Полная сказка, безответственность, свобода...

Не существует вдалеке рабов безвольных,
Человек получил то, к чему стремился.
Пока все Империи в ущерб свободе строят,
Он обрёл гармонию, чудесный сон сбылся.

Ничего помешать мыслям и рукам не может,
Унечтожены табу, в его сердце верное устройство мира.
Он велик, ведь никому ничего не должен -
Как несказанно повезло людям-апатридам.


Рецензии