Ну и лето!

Дождь стучит по мокрой крыше,
На дороге зреют лужи.
Ты с зонтом из дома вышел -
Я дрожу от летней стужи.

Ну и Лето! Что за Лето?!
Может, это Осень, братцы?
Нету солнечного света,
И в реке не искупаться!

Может быть, поехать к морю,
На морском песке погреться?
Хорошо бы, я не спорю,
Ну а лучше - по-соседству:

В деревенский дом, где баня,
Где теплом согреет печка,
Где душистый суп с грибами
И бежит тихонько речка.

Всё - в деревню!- я решила!
Хорошо в деревне летом!..
Вдруг и солнце засветило,
Пока думала об этом!..


Рецензии
Рая , хорошо написала. Привет с моря. В Анапе сейчас тепло, купаемся в море и любуемся шикарными розами.

Наталья Губская   12.06.2017 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Счастливого отдыха! У нас потеплело. Вроде лето вернулось!

Раиса Викторова   12.06.2017 23:20   Заявить о нарушении