Дождь по крышам

Бесконечный дождь по крышам
В небе плачет чей-то бог,
Наших слов он не услышит,
Не внесёт за нас залог.
Мы бредём домой по лужам
Освещённые луной,
Одиночество на ужин
Разговор с самим собой.
На руках у нас мозоли
На глазах у всех очки,
Мы играем свои роли
Прячем души в сундучки.
Храним тайну, копим силы
От толпы колючих глаз,
Ждут наточенные вилы
Верный день и нужный час.


Рецензии