Романс...

И  оборвались  струны  враз!
И  отлетели  слов  гримасы.
– О,  милая,  любил  ли  Вас?
Для  Вас  ли  сочинял  романсы?

Для  нас  ли  строил слов  мосты?
Для  нас  ли  вовремя родился?
О,  сколь  душевной  красоты!
…Я  ею  по  свету  разлился.

Я  пел  благодаря  тебе.
Я  жил,  чтоб  быть  тебе  угодным.
…Писали  вилы по  воде.
Я  представлялся  благородным.

Но  оборвались  струны  враз.
Всё  потому  что  жизнь  пропала.
…Я  не  любил,  мой  ангел,  Вас.
…О  Вас  душа  моя  страдал


Рецензии