Женская доля

Горит огонь средь бела дня
И хлещет пламя в чистом поле!
А это жизнь в огне моя,
Судьба моя - всех женщин доля!

Мы - слабый пол? Как бы не так!
Но все хотим, путь это будет!
А что мужчина? Не слабак!
Дела на плечи лихо грузит!

И по утру, продрав глаза,
Прыжком на кухню прям с разбега!
Не дети - мы, как егоза,
С утра и до ночи в пробеге!

На нас весь быт и суета -
Готовка, стирка и работа!
Ну а мужчина? Что с утра?
Ушел! Вот вся его забота!

А говорят, что Ада нет!
Не на Земле, где Солнце рдеет!
Он жжет огнем в глубинах недр,
Наружу вырваться на смеет!

Все это ложь - здесь Ад!Вот он!
Вы посмотрите зорким глазом!
Всех женских судеб перезвон
И косит нас, как та зараза!


01.06.2017,
г. Новосибирск


Рецензии