Актриса в возрасте соломенной ыдовы

Стареет актриса.
Походка уже не та,
И груди поникли уставшей от пыли сирннью,
А губы – хоть крась их – не крась –
Уже не напоминают варенье
Вишневое…
Их целовал целый взвод
Поклонников,
Нынче они записались друзьями,
Прохожие не поворачиваются подсолнухами,
Как прежде.
Смотрит режиссер с прищуром
На соломенность прически,
И осуждает выговор московский
Сонм критиков,
И разговора нет
О том, чтобы ОФЕЛИЮ СЫГРАЛА,
И молодые ходят следом в след,
И больше не уесть театр скандалом.
Пытает время женщину беззлобно,
В душе еще актриса бесподобна.
Семнадцать лет душе у каждой женщины…
Наверное…
Не больше,
Но не меньше.


Рецензии