Господь цыганам денег дай

Господь пошли цыганам денег,
Не поскупись Господь пошли;
Колец златых.. им бус и серег,
И злата полны кошели.

Чтоб выходя из дома Бога,
Не видел свору женщин их;
С мешками в длинных юбках много,
И ум молитвенный что тих

Своим базаром возбуждают,
И давят психикой своей;
Меня ругаться вынуждают,
Меня, отца троих детей.

Я лучше дам тому бомжаре,
В жару на солнце что стоит;
Страдая молча в перегаре,
Хоть знаю дар будет пропит.

Пойдёт в ближайшую аптеку,
Лекарство бомж себе купить;
А выпив станет человеком
И снова сможет говорить.

Пошлёт мне мысленно здоровья,
И счастья всей моей родне;
Хоть жизнь его и не церковья
Подать ему не жалко мне.

А эти шумные цыгани,
Словно коня украсть хотят;
- Подай милок на пропитание?
И жалобно в глаза глядят.

Гипнотизируют мой разум,
Меня как волки окружив;
И отдаю им ВСЁ и сразу,
Я своё имя позабыв.

Им надо содержать Барона,
Я тоже понимаю их;
Они вольны им нет закона,
Мне денег не вернут моих.

И этот табор возле храма,
Имеет не плохой барыш;
Нельзя работать им ни грамма,
Примета: “ Денег будет шиш”.


Рецензии