Звуки жизни

Как хорошо за городом в деревне.
Птицы поют и пахнет скошеной травой.
Приляжешь на сухой сена копне.
И неба купол голубой над головой.

Ветер заиграет и шумит листва.
И забываешь в звуке том свои проблемы.
Над ухом насекомых носится гурьба.
И рисует в воздухе понятные им схемы.

Сено спину колет, и хрустит как снег.
Стаю мальков в реке гоняет щука.
Песчинка на земле всяк человек.
И бесконечным кажется, природа звука.

Мычат коровы под укусами слепней.
Ругают их, вымя тянущие хозяйки.
Бежит в бадью струей парное молоко.
Выстрел гремит от пастуха нагайки.

Жизнь бьет вокруг шумным ключем.
И сам себя считаешь ее частью.
Одно уходит, а другим все не по чем.
И смерть тут служит для других жизни причастьем.


Рецензии