Войны ведут к моральной деградации человечества

Ответ на произведение «Человечеству нужны для выживания войны» (Ларида Кузнецова)

...  генерал де Голль рассуждал как генерал.
Если  посмотрите древние индийские ВЕДЫ, то прочтёте другое, что " ...войны ввергают в бедствия народы и способствуют моральной деградации человечества, т. к. во время войн появляются никому не нужные (лишние) дети, которым  никто не прививает моральные устои семьи и не передаёт традиции культуры народа." А в, результате утраты культуры - народ становится легко управляемым стадом и теряет свою идентичность.

Агрессивный военный блок НАТО хочет быть готовым к новым завоевательным войнам - потому устроили бегство населения из разрушенной Сирии и др. стран, создавая им неимоверные трудности в переселении, чтоб слабые умирали, а сильные и обозлённые, готовые на всё, оставались.

Войны нужны упырям банковского капитала - эти возомнили себя богами и желают собственной власти над всем миром. Властвовать же можно - разделяя народ и разрушая его моральные ценности.

Если средства, которые тратятся на вооружения, употребить на благосостояние народов, дать им возможность образования,культурного и творческого развития, то эти люди не будут стихийно размножаться, спиваться и уходить в наркозависимость от безысходности.

Но если судьбу человечества уже выстроили так, чтоб угробить всех "неправильных",  то крах ждёт всю человеческую цивилизацию и вожди этого хаоса исчезнут также.

http://www.stihi.ru/2016/11/16/7764


Рецензии
К сожалению, Вы правы, Людмила.
Л.К.

Ларида Кузнецова   31.05.2017 23:05     Заявить о нарушении
"...войны ввергают в бедствия народы и способствуют моральной деградации человечества"
http://stihi.ru/2019/06/19/3722

Владимир Потаповский   18.03.2022 22:08   Заявить о нарушении