Нечаянный концерт

                Вдохновило: http://www.stihi.ru/2017/05/30/7601
                Тамара Карякина "Отдыхальщики"

В одном курортном скверике,
Уютном  «донельзЯ»,
Где душно пахнет вереском,
Где, взорами скользя,
Красавцы и красавицы
На день, на час, на ночь
Стараются понравиться,
И прочее…не прочь…
Так вот, в одном из сквериков,
Как в маленьком раю,
Не где-то там в Америке,
А здесь, в моём краю,
Когда сгустились сумерки,
Включились фонари,
И хор цикад без умолку
Распелся, хоть умри…
Сквозь звуки, взгляды томные,
Сквозь высверки шутих…
Запели Шура с Томою.
И мир вокруг затих…
Стекался отдыхающий
И свой, и пришлый люд,
И господа-товарищи
Шептались: «Как поют!..»
Таланты наши вскормлены
В российских городках.
Казачки  Шура с Томою –
Артистки из ДК,
Гуляли в сквере вечером
И пели… Ну, народ!
Спроси у русской женщины,
Зачем она поёт…
…То было прошлой осенью,
Не повторится впредь.
И горько безголосой мне,
Что не умею петь...
-
На фото: Тамара Черница (Тома), Александра Чипенко (Шура) и я:))


Рецензии
Оля! Какое чудо. И увидела, и услышала - великолепно написано.

Антишина Татьяна   14.06.2017 19:33     Заявить о нарушении
Таня, прости за невнимательность) Про девочек, Тому да Шуру, я могу бесконечно рассказывать, это душа России, без преувеличения!
Спасибо огромное!

Ольга Поминова   14.06.2017 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.