Казино

Не тот герой,
        кто подвиг совершает,
Упав на амбразуру алтаря,
А тот,
    кого держава награждает
Руками своего поводыря.
Пространство и часы соединяя,
Культурным слоем осквернив гранит,
Сердцебиеньем время отмеряя
Мгновенье вечность в Господе хранит.
Очистится от лени поколенье
Порталами кармических оков,
Где первый шаг души к выздоровленью
Есть осознанье собственных грехов.
С отчетом хоровода за охоту
На эшафот взойдет экскурсовод.
Советский человек сродни болоту -
Он производит сероводород.
Забытый Гоголь -
               мрачная калоша.
Прекрасное далеко -
                солгало.
Я на плечах несу пустую ношу,
Но мне и это страшно тяжело.
Откроешь рот -
          закроют слово двери,
А не уймешься -
            могут пристрелить.
Во что на этом свете можно верить?
Да только в то,
             чего не может быть.
Рулетку умножая на монетку
Вращается вселенной казино.
В Лас-Вегасе на шахматную клетку
Поставил я пшеничное зерно.


Рецензии
Зерно-то на шахматную клетку в Лас-Вегасе я поставил, а вот всходов (пока) не дождался.

Юрий Чередниченко   13.07.2020 09:43     Заявить о нарушении