Ч. 5. Травень - Май. Фрагмент стих. Солнцеворот

Отгремело половодье, в реку смыв зимы остатки,
И весна засуетилась наводить свои порядки:
За ночь вишни нарядила в белоснежные уборы
И платком из первоцветов застелила косогоры.

Стая ласточек резвится в томном мареве воздушном,
Солнце-яр в реке искрится, ослепляя глаз и душу.
Белоплечие берёзы в чёрных лайковых сапожках,
Глядя в реку, примеряют серебристые серёжки.

Заливаясь бубенцами, мчится тройка над полями,
Под копытами кружится пыль кудрявыми столбами.
Но уже на небосклоне собираются толпою
Тучи сизо-голубые, напоённые грозою.

Тонкий воздух весь пропитан обновлением природы,
И парит душа над миром на крылах былой свободы,
Той свободы бесшабашной, что бывает лишь в семнадцать
От наивной чистой веры, что мечты должны сбываться...

________________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru


Рецензии