Клетки начертил, играть без правил...

Двери для общения распахнуты,
Сближены вплотную наши столики.
Только весь народ играет в шахматы,
А начальство - в крестики и нолики.

Над ходами, чтобы выжить, маемся,
Двигаем по правилам фигуры.
Верхние нам мило улыбаются
И на нолик множат процедуры.

Правила для шахмат установлены.
Пусть народ по правилам играет.
Чем заполнить клеточки безмолвные -
Без него начальство порешает.

Крестик-нолик, пряник-кнут меняются
Прихотью, вожжою, подношением.
Иногда коллизии случаются -
Революционные брожения.

Закричав о близости к народу
Новый властелин опять лукавил...
Шахматы отбрасывая с ходу,
Клетки начертил, играть без правил.


Рецензии
Действительность такова, какой вы её замечательно представили перед читателем.

Наталья Закалюжная   31.05.2017 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Рад взаимопониманию! С уважением и пожеланиями счастья и удачи...

Сергей Локтионов   31.05.2017 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.