Колыбель Вселенной

Примостились  двое на  краю  Вселенной,
Под  луною  жёлтой  чудом  любоваться...
Говорить  хотелось...очень  откровенно,
И в любви друг другу тихо признаваться.

Губ касалось небо, звёздами сверкая,
И  слова чуднЫе  в  душу  проникали.
И любовь  была здесь вовсе не мирская.
Да и сами, вроде, не  мирскими стали.

В  диалоге  тихом - музыка  с душою.
Тоненькою  вязью завязалась нежность,
Кровь танцует в венах тёплою волною,
Поселилась в теле лёгкая небрежность.

Забери  в  ладони  рук  моих  касанье,
Позабудь все тропы  жизни  повседневной,
И в объятья души!  И в любви признанье!
Нам открылась тихо колыбель Вселенной!

Приютила мамка двух людей влюблённых,
Приоткрыла дверцу в спаленку  Морфея.
На подушках белых, чудом  окроплённых,
На  перинах  спали  дети  Корифея...

Кто-то хочет власти, кто-то кучу денег,
И  понять  не  могут, что  короток  век.
Жёлтого металла  кто-то  вечный пленник.
А  кому-то нужен...просто Человек...


Рецензии