Со мной сегодня подружился дождик

Со мной сегодня подружился дождик-
И я его впустила в свой приют.
С ним возникает, право, не уют:
Он до костей меня пронял,негодник.

Плыть под дождем по озеру, что Блед -
Имеет имя несколько столетий.
Звучит как марш, кому это во вред?
Но, ощущая звучность междометий,

Скажу вам так: я дождь всегда любила
Но близости такой не ощутила -
Всегда с зонтом, что было прежде мило.
Сегодня я в машине зонт забыла.

О, боже, как хлестал меня,наглец...
Он ухищреньем к телу прикоснулся,
Под юбку проникал, каков подлец-
природный эротизм вдруг в нем проснулся.


Как можно воспротивиться ему?!
Прошел он быстро, солнце возвратилось.
О, летний дождь, ты просто божья милость
Я вновь тебя на Бледе, резвый, жду.


Горячий чай меня в кафе согрел.
И теплый плед обнял меня любезно.
Ах, встреча с дождиком -счастливицы удел.
Обняться с ним надолго безнадежно.

Свою печаль я укрощу дождем.
Теперь я часто думаю о нем...


Озеро Блед. Словения. 15 мая 2017


Рецензии
http://stihi.ru/2019/12/20/8202
Как мне нравятся эти твои стихи. Написаны в тишине и покое... С тобой путешествую...

Нина Ландышева   20.12.2019 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.