Кумир

В прах развенчивая миф,
Позолоченный кумир
Пошатнулся и упал.
Оглашенная толпа
В исступлении над ним
Задыхается: «Распни!»

Нынче милость не в чести.
Господи, прости…

Утерев плевки с лица,
У церковного крыльца
Встал облыжник пред людьми
И, юродствуя, клеймит,
Костерит в три этажа
Любопытных прихожан.

Нынче совесть не в чести.
Господи, прости…

Долго ль, коротко ль, слова
Страстотерпца в головах
Благоглупых проросли,
Расцвели - со всей земли
Валит пропастью народ
Заглянуть кумиру в рот…

Нынче разум не в чести.
Господи, прости…


Рецензии