РОЗА

Вблизи лопуха, на сыпучей тропинке
Лежала она в муравьях и пыли.
Красотку нашли и в плетёной корзинке
С прогулки вечерней домой принесли.

Огромная, сочная, в капельках влаги,
Освоившись в вазе, она расцвела
И  вспомнила вряд ли кусты и овраги,
Где кем-то случайно забыта была.

Обычная вроде бы, алая роза,
Глядишь на неё, улыбаешься, но
Ты видишь, что жизнь - это вечная проза,
А счастье живёт в ней мгновенье одно.

Но в этом мгновенье - надежда и сила,
Прогулка вдоль моря, волнующий бриз,
Крик чайки в тумане - и всё это было,
И роза в придачу, как милый сюрприз!


Рецензии
Очень лирично!
Это не та ли роза, что у Вас в мастерской?..
http://beresklet.in.gallerix.ru/expo/moya-masterskaya/dsc05992/

Михаил Эндин   29.05.2017 12:35     Заявить о нарушении