Поликлинка

Ой, не учите меня петь,
а подвывайте регулярно!
Отчуждите побалдеть
на опушке заполярной.
Посредь елок и соснов,
там где нет автомо****ства
буду бдеть гранит основ,
в быт и Родину влюбляться.
Заведу полста ульев,
пчеловек чернорабочих...
И стану всех целить-цельем
от хворей душей и прочих.
Заезжай народ честной
за еловым скипидаром!
Кто недужный? Кто хилой?
Под хвостом подкрашу даром!
Дуну, плюну, зарычу:
Обратись горчица медом!
Излечися сам, врачу!
Даже истинным  уродам
полегчает с попинка.
И пойдет молва по весям
про чудилу-мужика
в поликлинике за лесом.
Понаедут пруд-пруди
важных лысин от науки,
скажут: Ну, мужик - чуди!
Только я умою руки...
Не, соколики, адью!
По заказу - не чудю.

Зачехляйте тулюскопы,
складовайте циркуля -
Где Софоклы, где Эзопы,
панимаишь, Гегеля?!
Ша, заблудшие овечки,
подползайте по-одной!
Куда надо вставлю свечки -
подрихтую путь земной.
И без особых угрызений,
Без большых душевных ран
Моментально станет гений
даже академик РАН.
И Правительство и Дума -
В очередь, не лезть вперед!
Надо ж, сколько тугодумов...
Оба! Кто ко мне идет?
Не спеша, походкой плавной,
Ээээ... звиняйте, Самыйглавный -

Свечки кончилися.


Рецензии