От жизни уберечься невозможно

От жизни уберечься невозможно!
Она, как воздух, всюду достаёт!
И потому нам в этой жизни сложно
Вершить порою мысленный полёт...

А в ней всегда достаточно препятствий,
Что так не просто смело обойти...
Приходится нежданно удивляться,
Как всё могло так вдруг произойти...

Но если есть тип жизненной модели,
Что парадигмой можно описать,
То обойти возможно эти мели,
Да и пороги можно миновать!


Рецензии