Бессмертный полк

Людской поток, размеренный и чёткий…
Не сходит важность с юного лица –
СтоИт мальчишка в купленной пилотке
И смотрит, а потоку нет конца…

В такой пилотке дед прошёл пол – света,
В ней и отец отдал Отчизне долг…
Рекой текут солдатские портреты –
По городу идёт "бессмертный полк".

А мальчик за ладонь отца держался -
Скажи мне пап, кто там изображен?
Герои… Кто за Родину сражался…
Кто был врагом расстрелян и сожжён…

Ещё скажи, зачем вдоль наших улиц
Несут портреты эти по – утру?
Хотел сказать, как люди шли под пули
К победе нашей в холод и жару…

Хотел сказать понятными словами
Что боль войны всю жизнь в душе храню…
Что все они сейчас как будто с нами
Шагают гордо к "вечному огню".

И он сказал… Но голос дрогнул всё же
И ком внезапно к горлу подкатил…
Но репродуктор вдруг "смуглянкой" Ожил,
А город эту песню подхватил!

И радость дня Победы, как когда – то
Смахнула грусти пасмурную тень…
И каждый мальчик хочет быть солдатом –
Защитником! Хотя бы в этот день…

СтоЯт мальчишки в новеньких пилотках –
Взрослеет гордость каждого отца…
Им, завтрашним – размеренно и чётко
Нести наш мир с надеждою в сердцах!

Героев ради улицы заполнить…
За жизнь отдАвших выйти из квартир…
ПокУда о войне мы будем помнить,
До той поры и будет в мире – Мир!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Можно бесконечно писать на эту тему. Память об этом не должна нас покидать. У Вас это получилось очень проникновенно. Спасибо большое. с уважением)))

Наталья Бахолдина   26.08.2017 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.