Усатый хвост

Усатый хвост, пушистый мяу,
С утра до вечера проспал.
Свой мячик где-то потерял,
А после пузо намывал.


С рассвета сделал все дела
И караулил у стола.
Чтобы хозяйка торопилась
Тренировал её сметливость.


Покушать хорошо отрада,
Но ожиданье не награда.
На табурете громко - Мя-я-я!
“Я требую с вас два пайка”


Как отобедав хорошо,
В мысле случается окно.
Немножко надо полежать,
Пушистый хвостик прилизать.


На подоконник взгромоздиться,
Окно, горшок и уже мчится,
За мухой, словно самолёт.
Непрерываемый полёт.


Устанет за день четверня,
Угомонит в себе зверя,
Раскинет шкурку крокодил,
Ведь целый день дела творил.


Рецензии