Родинки

Сотни маленьких звёзд и созвездий десятки,
словно небо ночное на хрупких плечах
захотело оставить свой след, но печать
поломалась и краска легла в беспорядке,
 
покрывают её белоснежную кожу.
Так отчаянно силился их сосчитать,
но на первых минутах сдавался, опять
начиная сначала. Клянусь, невозможно,
 
наблюдая за ней, наслаждаться уделом,
что заботливо дан был злодейкой-судьбой,
ощущать, будто волны тепла и покой
за секунды от кончиков пальцев по телу
 
растекаются. Пристальный взгляд отводя,
видел, как она смотрит в ответ с интересом,
и под взглядом её не найдя себе места,
я навстречу шагал, предавая себя.
 
Ошибался и, думая, что виноват,
проговаривал вслух, чтоб не сбиться со счёта,
только снова и снова на числах нечётных
я касался губами созвездия льва
 
и, свой голос не слыша, шептал, как в бреду,
запрещённые всюду слова заклинаний,
что помогут из множества воспоминаний
выбрать те, что уже никогда не сотру.

2017.


Рецензии