Морская звезда

Зачем мне эта  странная звезда?
Брось ее в море.
Нет, я не капризна.
Капризным тяжело бывает в жизни,
А мне с тобою радостно всегда.

Зачем же ты ее принес сюда?
Она немного на меня похожа -
С холодной, красной, воспаленной кожей,
На солнце обгоревшая звезда.

Под белой пеной - черная вода.
На дне морском в песке и вязкой тине
Звенят монеты древние в кувшине,
И трещины хрустят по хрупкой глине
И рыбы стонут в рваных неводах...

Ты знаешь, что небесная звезда,
Упав, становится звездой морскою?
И оживляет ее  мертвая вода,
И вместе с ней становится живою.

Морские ангелы примчатся ей служить,
Морские  черти закружатся стаей.
На черном дне ее научат - жить,
Не падать, не гореть, во тьме не таять..

Брось в море!
Этой - дважды повезло.
Счастливая она...
Я не капризна!
Капризным тяжело бывает в жизни.
Там, в небе, было очень тяжело...


Рецензии