Медь и золото

Ты хочешь людей поменять?
Ну, меняй.
Ты хочешь все в жизни иметь?
Ну, имей.
Ты хочешь о мире все знать?
Ну так знай:
Смерть - золото.
Жизнь - потускневшая медь.
Она нам дана, чтоб ее раздавать,
Горстями бросать, не жалея ничуть.
Чужое нельзя из-под ног собирать.
Свое рассыпай, чтобы звонким был Путь.
У Солнца Престол  - не Восход, не Зенит.
Заката лучи растревожат покой =
Зеленая медь, как трава, зазвенит
И  в небо поднимется дождь золотой.


Рецензии