Прохожий

"...бывает так, что самый лучший друг
Меня, порой, понять совсем не может
И вот тогда ко мне приходит вдруг
Просто прохожий...просто прохожий..."

...а может проходил не вдруг, просто прохожий?
Знамения замкнулся круг Судеб похожих...
Никто не знает про себя, зачем родился,
Прохожий, чтоб понять меня, Гонцом явился...

"Он выслушает всё и всё поймет...
И может даже даст совет хороший...
И не назвавши имени, уйдёт...
Просто прохожий...просто прохожий..."

В совете том моё предназначенье может,
Но почему меня теперь кручина гложет?
Ответь же мне мой самый лучший друг, скажи?
Зачем я жил тогда? ...а может и не жил...


Рецензии