Три сестры

Из унитазов пьяные сатрапы
Зомбируют стоящих на кону:
За русский мир,
          товарищи кацапы,
Ведет синод священную войну.
Несущий крест однажды надорвется.
Другой народ пойдет на пулемет.
Страна с капитализмом разведется
И девичью фамилию возьмет.
В погоне за бесславием и славой
Не устает раскаяньем грешить
Ошибка Бога,
          ставшая державой,
Пример народам как не надо жить.
Осталось от любовного союза
Два мертвых тела на морском песке,
Распаханная пятой точкой муза,
Презерватив,
          плывущий по реке.
Интриги тяжелее чем вериги
Без опознанья и без понятых.
Не авторов допрашивал,
                а книги.
Иконы я пытал,
            а не святых.
В трех сестрах
       ковыряясь до рассвета
Сжимаю шпагу в траурной руке.
На переправе обмелела Лета.
Задрав подол -
             шагаю по реке.
На три рубля отпраздную поминки,
За шекель -
          муэдзины отпоют,
Пока бесплатно падают снежинки
И яблони черемухой цветут.
Душа лягушки мается в царевне.
Отыгран блеф банкротных игроков.
Не понимаю,
         как в одной деревне
Могло родиться столько дураков?!


Рецензии
В одной деревне могло родиться столько дураков только в том случае, если год был урожайным.

Юрий Чередниченко   17.06.2020 00:20     Заявить о нарушении
Товарищи москали нам теперь не товарищи!
А произведение понравилось. Автор супер!

Косая   11.09.2023 01:49   Заявить о нарушении
Спасибо, деточка-ангелочек! Машенька! А с кацапами укры еще подружатся-побратаются. Со временем все забудется.

Юрий Чередниченко 2   11.09.2023 02:04   Заявить о нарушении